Tout commence avec un kit pour faire sa bière à la maison
Nous sommes Alexis et Jessie, un couple de trentenaires qui avons lancé notre bière en 2016. Tout à donc commencé avec deux seaux en plastique, quelques bouteilles et une conserve remplie de sirop de malt. C'est comme cela qu'en 2013 nous découvrons le brassage amateur. Les premières bières n'étaient pas vraiment bonnes, mais la passion était au rendez-vous!
Une vraie passion!
La passion du brassage devient dévorante, on s'équipe de casseroles de plus en plus grandes, on achète notre malt pour le broyer nous même. Tout cet équipement commence à prendre de la place dans notre petit appartement parisien. Grâce à ça, la qualité de notre production s'améliore, on décide donc de commencer à donner quelques bouteilles a nos amis...
Un nom et une étiquette
Il nous faut un nom pour notre bière, une étiquette. Notre appartement se trouve métro Convention, pour le nom ce sera donc Convention! Alexis est graphiste, il se charge de l'étiquette qui dans sa première version ressemble déjà à ce que sera la version officielle.
La décision
On se lance!
Au bout d'un an, la passion étant tellement forte, les retours sur nos recettes plus que positifs, qu'on s'est dit "Et si on lancait notre bière". Une fois l'idée ancrée, un long processus de création commença pour faire notre première recette. Il nous aura fallu presque 1 an et pas moins de 89 tests pour trouver l'équilibre parfait. Maintenant que la recette est prête, il faut se lancer.
Une histoire de matériel
Dans la brasserie, plus qu'ailleurs, pour faire un bon produit, il faut du bon matériel. Mais notre budget n'étant pas énorme, il aurait été impossible d'avoir le bon matériel, pour produire la qualité que nous souhaitions. Nous avons donc chercher une solution. Et pourquoi ne pas louer les cuves d'un autre brasseur? Nous avons donc contacté plusieurs brasseries jusqu'a trouver la bonne.
C'est parti!
Nous avons trouver une brasserie artisanale en Seine-Et-Marne qui nous permet de brasser nous même, notre bière, toujours avec la même passion que lorsque nous le faisions dans notre cuisine!